Некоторые люди разделяют с вампирами две вещи - отвращение к солнечному свету и любовь к вкусу крови.
Блюда из крови подаются как деликатесы во многих культурах по всему миру. Мы говорим о супах из крови, соусах, блинах и даже алкогольных напитках !!
Вот вам список из 7 таких блюд со всего мира, которые сделаны из крови.
1. Вино змеиной крови во Вьетнаме
Мы рекомендуем вам начать с алкоголя. Город Ханой хорошо известен своими змеиными ресторанами, где вы можете съесть любую часть змеи и где вы попробуете знаменитое вино со змеиной кровью. Кровь выжимается от змеи в стаканы, наполненные рисовым вином и подается теплым.Вот такая "Кровавая Мэри "...
2. Blodplättar в Финляндии и Швеции
Когда вы думаете о блинах, скорее всего, вы не думаете о крови.Blodplättar - довольно известное блюдо в в Финляндии и Швеции, где блины делаются из свежей свиной крови. Кровь взбивают, смешивают с мукой, луком, другими специями и подают со сладким фруктовым джемом или сиропом.
3. Тайская лапша в Таиланде
В этом блюде к супу с лапшой добавляется кровь, которая придает ему более темный цвет. Как правило, используют кровь свиньи, хотя иногда также используют утиную или гусиную кровь. Поэтому в следующий раз, когда вы путешествовать и вам подадут блюдо из лапши с густым и темным бульоном, вы будете знать, что пьете кровь!
4. Джадо Снам в Шиллонге
Ну, если вы говорите о сумасшедших продуктах питания, как Индия может отставать?
Итак, Джадо Снам для вас. Деликатес из племени хаси, он очень похож на бирьяни, за исключением того, что во время приготовления они наливают свинину или куриную кровь. Иногда они также добавляют свиной жир для дополнительного вкуса.
5. Мороженое из свиной крови в США
Так что, если бы вы думали, что делать блины из крови - это безумие, что бы вы сказали об этом сумасшедшем блюде?
Кровь свиньи используется вместо яиц, чтобы придать мороженому более кремообразную текстуру...
6. Черный тофу в Китае
Я не думаю, что кто-то знал, что Тофу попадёт в этот список.
Китайцы решили смешать что-то супер веганское и милое, например, тофу, с чем-то отвратительным, как кровь.
Они используют куриную, свиную или утиную кровь, которая меняет цвет тофу на черный. Блюдо считается очень питательным и имеет большую лекарственную ценность.
7. Морсилья в Испании
Morcilla (или Испанская кровяная колбаса) - это традиционная испанская колбаса, которая выпускается во многих вариантах в зависимости от того, где вы путешествуете в Испании.
Иногда это с рисом, иногда это сделано с луком, но это всегда сделано с кровью.
На самом деле, это близкий родственник знаменитого британского черного пудинга, который также, как вы, возможно, знаете, сделан из крови.
Связаться